Zum Hauptinhalt springen

FAQs - Wartungspläne

Finde hier Antworten auf häufig gestellte Fragen zur remberg Wartungsplanverwaltung

Verfasst von Katharina Kos

Wann gilt ein Auftrag als bearbeitet?

Ein Auftrag gilt als bearbeitet, wenn eine manuelle, nicht durch den Wartungsplan verursachte Änderung vorgenommen und gespeichert wurde, die einen Eintrag in den Auftragsaktivitäten zur Folge hat.


Was ist der Unterschied zwischen Löschen und Beenden eines Wartungsplans?

Beim Beenden erstellt der Wartungsplan bis zum gesetzten Enddatum weiterhin Aufträge und entfernt nur bereits erstellte und unbearbeiteten Aufträge, die nach dem gesetzten Enddatum liegen. Im Gegensatz werden beim Löschen keine neuen mehr Aufträge erstellt und es werden alle bereits erstellten und nicht bearbeiteten Aufträge entfernt.
Darüber hinaus werden beendete Wartungspläne weiterhin in der Übersicht angezeigt, wobei gelöschte Pläne vollkommen verschwinden. Lies hier mehr über das Beenden und Löschen von Wartungsplänen.


Kann ich Wartungspläne pausieren?

Aktuell ist es nicht möglich, einen Wartungsplan zu pausieren. Je nach Anwendungsfall empfehlen wir die Erstellungsperiode anzupassen oder Wartungspläne zu beenden und bei Bedarf einen neuen zu erstellen.


Kann ich einen Wartungsplan verlängern, wenn ein Enddatum gesetzt ist?

Ja, das Enddatum eines Wartungsplans kann jederzeit angepasst und somit nach hinten geschoben werden.


Werden neu angelegte Anlagen automatisch zu Wartungsplänen hinzugefügt?

Nein, im System neu angelegte Anlagen werden keinem Wartungsplan automatisch hinzugefügt. Du kannst bestehenden Wartungsplänen, bei denen bei Erstellung bereits eine Anlage ausgewählt war, die neu angelegten Anlagen manuell hinzufügen.


Was passiert wenn eine verknüpfte Anlage dauerhaft gelöscht wird?

Wird eine Anlage, die in einem Wartungsplan verknüpft ist, systemseitig dauerhaft gelöscht, verbleibt der Wartungsplan sowie alle bereits erstellten Aufträge im System mit "Unbekannte Anlage" als verknüpfte Anlage anstelle der ehemals existierenden Anlage. Bei neu erstellten Aufträgen kommt es auf die Auftragsaufteilung an:

  • Toggle "Separate Aufträge erstellen" inaktiv (Anlagen zusammengefasst): Neu erstellte Aufträge werden mit den noch im System existierenden Anlagen verknüpft erstellt. Für die gelöschte Anlage erscheint ein Objekt "Unbekannte Anlage".

  • Toggle "Separate Aufträge erstellen" aktiv (separate Aufträge): Jener Auftrag, der die gelöschte Anlage enthalten hätte, wird nicht mehr generiert. Die restlichen Aufträge (für die noch existierenden Anlagen) werden wie gewohnt erstellt.


Was passiert wenn eine verknüpfte Organisation dauerhaft gelöscht wird?

Wird eine Organisation dauerhaft gelöscht, wird in bereits erstellten Aufträgen "Unbekannte Organisation" angezeigt. Neue Aufträge werden ohne verknüpfte Organisation erstellt. Auch im Wartungsplan erscheint bei den Verknüpfungen "Unbekannte Organisation" und eine neue Organisation kann bei Bedarf verknüpft werden.


Wie kann ich eine Anlage von einem Wartungsplan in einen anderen überführen?

Um eine Anlage von einem Wartungsplan in einen anderen zu überführen, musst du die Anlage zunächst aus dem Wartungsplan entfernen, in dem sie bislang inkludiert war, und anschließend dem gewünschten Wartungsplan hinzufügen bzw. einen neuen erstellen.


Kann ich einen Wartungsplan duplizieren?

Ja, du hast die Möglichkeit einen Wartungsplan zu kopieren. Lies hier, wie dies funktioniert.


Wie viele Anlagen kann ich mit einem Wartungsplan verknüpfen?

Dies hängt von der Auftragsaufteilung des Wartungsplans ab:

  • Toggle "Separate Aufträge erstellen" inaktiv (Anlagen zusammengefasst): maximal 350 Anlagen

  • Toggle "Separate Aufträge erstellen" aktiv (separate Aufträge): maximal 50 Anlagen

Hat dies deine Frage beantwortet?