Zum Hauptinhalt springen

Beenden und Löschen von Wartungsplänen

Lies hier, wie du Wartungspläne beenden und löschen kannst

Verfasst von Katharina Kos

Beenden von Wartungsplänen

Wartungspläne können nach Erstellung durch Klicken auf das 3-Punkte Menü in der Wartungsplan-Detailansicht oder in der Wartungsplanübersicht beendet werden.

Dabei wird das Enddatum auf den aktuellen Tag gesetzt. Bereits erstellte und bearbeitete Aufträge bleiben im System bestehen. Alle Aufträge, die noch nicht begonnen oder abgeschlossen sind, werden abgebrochen. Sie bleiben also sichtbar, nur mit Status „abgebrochen“.

Hinweis: Die Aktion wird sofort ausgeführt und kann nicht mehr rückgängig gemacht werden!


Löschen von Wartungsplänen

Wenn du einen Wartungsplan über das Drei-Punkte-Menü auf der Wartungsplan-Detailansicht oder in der Wartungsplanübersicht löscht, hast du zwei Möglichkeiten:

  • Aufträge löschen, die nicht begonnen oder abgeschlossen wurden: Alle offenen Aufträge aus diesem Wartungsplan werden zusammen mit dem Plan gelöscht, auch überfällige.

  • Behalte Aufträge, die bereits erstellt wurden: Alle bereits erstellten Aufträge bleiben im System bestehen.

Begonnene und abgeschlossene Aufträge bleiben in beiden Fällen erhalten.

Hinweis: Die Aktion wird sofort ausgeführt und kann nicht mehr rückgängig gemacht werden!

Hat dies deine Frage beantwortet?