Grundsätzlich kannst du einen aktiven Wartungsplan auch nach dessen Erstellung noch bearbeiten. Dabei lassen sich sämtliche Informationen wie Datenfelder, Dateien, Erstellungsregeln, Verknüpfungen und die Auftragsvorlage aktualisieren. Bitte beachte jedoch, dass der Verknüpfungstyp nachträglich nicht mehr geändert werden kann.
Hinweis: Bereits beendete Wartungspläne lassen sich nachträglich nicht mehr bearbeiten.
Um Änderungen vorzunehmen, klicke auf den entsprechenden Wartungsplan. Vergiss nicht, deine Änderungen zu speichern. Nicht gespeicherte Anpassungen werden dir über einen Hinweis angezeigt:
Wenn du einen Wartungsplan änderst, kannst du festlegen, was mit zuletzt generierten Aufträgen (i.d.R. sind das zukünftige, noch ausstehende Aufträge) passieren soll. Du hast dabei zwei Möglichkeiten:
Zuletzt generierte Aufträge löschen und neu erstellen: Die vorhandenen Aufträge werden gelöscht und automatisch basierend auf den neuen Änderungen neu erzeugt.
Zuletzt generierte Aufträge beibehalten: Die bereits erstellten Aufträge bleiben im System – sie werden nicht angepasst und enthalten daher nicht die Änderungen am Wartungsplan.
Sobald du deine Änderungen speicherst und zuletzt generierte Aufträge existieren, wirst du automatisch gefragt, welche der beiden Optionen du wählen möchtest.
Die folgende Grafik zeigt die beiden Optionen noch einmal übersichtlich:
Hinweis: Klicke auf die Grafik, um sie zu vergrößern
Kurz erklärt: Wenn Aufträge generiert wurden, die i.d.R. noch ausstehend und in der Zukunft liegen, kannst du entscheiden, ob diese bereits erstellten Aufträge gelöscht und mit den neuen Änderungen neu angelegt werden sollen – oder ob die bestehenden Aufträge so im System bleiben sollen, wie sie sind.
Wichtig zu wissen: Wenn du bei den Erstellungsregeln im Wartungsplan Änderungen vornimmst, bekommen neu erstellte Aufträge immer ein Fälligkeitsdatum in der Zukunft – niemals in der Vergangenheit. Das bedeutet zum Beispiel: Wenn ein zuletzt generierter Auftrag mit einem Fälligkeitsdatum in der Vergangenheit existiert und du dich entscheidest, ihn zu löschen und neu zu erstellen, bekommt der neue Auftrag ein Datum in der Zukunft, das auf den neuen Erstellungsregeln basiert.



