Zum Hauptinhalt springen

Die Auftragsdetailseite

Gewinne hier einen Überblick über die verschiedenen Bereiche und Funktionen der Auftragsdetailseite

Verfasst von Katharina Kos

Verfügbarkeit

Pakete: Essential, Premium, Enterprise

Nutzerrollen: Admin, Manager, Full User, Viewer, Requester

Wenn du in der remberg Asset Plattform auf einen Auftrag klickst, springst du auf dessen Detailseite. Diese besteht aus verschiedenen Bereichen bzw. beinhaltet diverse Funktionen, deren Erklärung du untenstehend findest.

Screenshot der Auftragsdetailseite. Die Erläuterung der nummerierten Bereiche liest du unten


1. Zurück-Pfeil und Auftrags-ID

Links befindet sich der Pfeil, der dich mit einem Klick zur Auftragsübersicht führt.

Rechts daneben findest du die eindeutige ID des geöffneten Auftrags.


2. Drei-Punkte-Menü

Hinter dem Drei-Punkte-Menü verbergen sich folgende Funktionen:

  • Link kopieren: Kopiert die URL des Auftrags in die Zwischenablage

  • Kopie erstellen: Erstellt eine Kopie des Auftrags

  • Unterauftrag erstellen: Erstellt einen mit dem aktuell geöffneten Auftrag verknüpften Unterauftrag

  • Wartungsplan erstellen: Erstellt einen Wartungsplan mit dem aktuell geöffneten Auftrag als Auftragsvorlage

  • Als PDF exportieren: Erstellt einen PDF-Export des Auftrags mit allen Details

  • Planung bearbeiten: Öffnet eine Seitenleiste rechts, in der die Attribute der Planung bearbeitet werden können

  • Löschen: Löscht den Auftrag


3. Header

Im Kopfbereich des Auftrags findest du den Betreff und direkt darunter den Status, Typ und die Priorität. Diese Attribute lassen sich mit einem Klick darauf ändern (vorausgesetzt, du hast das notwendige Nutzerrecht dafür).

Im rechten oberen Eck befindet sich der Button "Zeit erfassen". Mit einem Klick darauf startest du die Stoppuhr.


4. Hauptauftrag & Planung

Im oberen Bereich findest du die Option, einen Hauptauftrag hinzuzufügen. Sobald ein Hauptauftrag verknüpft ist, wird er hier angezeigt. Sind mit dem aktuell geöffneten Auftrag Unteraufträge verbunden, verschwindet das Feld "Hauptauftrag".

Im unteren Bereich befinden sich die "Durchführenden Gruppen" und "Durchführenden Personen" sowie Startdatum/Startzeit und Enddatum/Endzeit. Wenn du in der rechten oberen Ecke des Abschnitts auf das Stiftsymbol oder auf "Planung bearbeiten" im Drei-Punkte-Menü in Bereich 2 klickst, kannst du die Planung bearbeiten.


5. Datenfelder

In diesem Bereich findest du folgende Datenfelder des Auftrags:

  • Verantwortliche Gruppe

  • Verantwortliche Person

  • Fälligkeitsdatum

  • Geschätzte Dauer

  • ERP-Referenz

  • Individuelle Datenfelder


6. Metadaten

Hier befinden sich folgende Informationen:

  • Angefangen am: Zeitpunkt, zu dem die Zeiterfassung gestartet, bzw. der Auftragsstatus auf einen mit der Klassifizierung "In Bearbeitung" gesetzt wurde

  • Abgeschlossen am: Zeitpunkt, zu dem der Auftragsstatus einen mit der Klassifizierung "Fertig" gesetzt wurde

  • Erstellt am: Zeitpunkt, zu dem der Auftrag erstellt wurde

  • Erstellt von: Nutzer oder Wartungsplan, welcher den Auftrag erstellt hat

  • Aktualisiert am: Zeitpunkt, zu dem der Auftrag aktualisiert wurde

  • Aktualisiert von: Nutzer, welcher den Auftrag aktualisiert hat

  • Quelle: Quelle, aus welcher der Auftrag erstellt wurde


6. Objekte

In der Mitte der Seite befinden sich die Reiter der mit dem Auftrag verknüpften Objekte:

  • Arbeit

    • Beschreibung

    • Dateien

    • Anweisung

    • Notizen

  • Ersatzteile

  • Kosten (wenn dein Nutzer Admin oder Manager ist)

  • Zeiten

  • Unteraufträge (wenn der aktuelle Auftrag ein Hauptauftrag ist)

  • Aufgaben (wenn sie für Aufträge aktiviert sind)

  • Dateien

  • Aktivitäten

Hinweis: Das System merkt sich, welcher Reiter ausgewählt war und lässt diesen ausgewählt, wenn du erneut auf eine Auftragsdetailseite springst.


7. Verknüpfungen

Hier findest du die Verknüpfungen des Auftrags:

  • Meldung

  • Organisation

  • Kontakte

  • Anlagen

Hinweis: Du kannst mehr als nur einen Kontakt und eine Anlage hinzufügen, jedoch nur eine Organisation und eine Meldung.

Hinweis: Das System merkt sich, ob dieser Bereich ausgeklappt war und lässt ihn ausgeklappt, wenn du erneut auf eine Auftragsdetailseite springst.

Hat dies deine Frage beantwortet?