Einladen von internen Nutzern
Gehe unter "Einstellungen" auf den Menüpunkt "Nutzer" (unter "Allgemein")
Wähle den gewünschten Nutzer in der Liste aus
Klicke auf "Einladung senden"
Hinweis: Es ist in deinem Vertrag geregelt, wie viele Professional User (User, die Rollen zugewiesen sind, die eine vollumfängliche Nutzung des Systems gewähren) du in dein System einladen darfst. Solltest du zusätzliche Lizenzen benötigen, wende dich gerne an deine remberg Ansprechperson.
Du kannst jedoch beliebig viele Nutzer einladen, die du den Standard-Rollen Viewer oder Requester zuweist.
Zugang über die Login-Seite anfragen
Nutzer:innen ohne Account können über den Link "Zugang anfragen" auf der Login-Seite selbst einen Zugang zu remberg beantragen.
Die Person klickt auf der Login-Seite auf "Zugang anfragen" und gibt die erforderlichen Informationen ein.
Alle Admins erhalten eine Benachrichtigung über die neue Zugangsanfrage.
Durch die Anfrage wird automatisch ein interner Nutzer angelegt.
💡 Hinweis: Der neu angelegte Nutzer kann sich noch nicht einloggen. Ihm wurde weder eine Rolle zugewiesen noch eine Einladung verschickt.
Um den Zugang abzuschließen, gehst Du wie unter "Einladen von internen Nutzern" beschrieben vor:
Gehe unter "Einstellungen" auf den Menüpunkt "Nutzer" (unter "Allgemein")
Wähle den neu angelegten Nutzer in der Liste aus
Weise ihm eine Rolle (und ggf. eine Gruppe) zu
Klicke auf "Einladung senden"
Sperren von internen Nutzern
Für den Fall, dass interne Nutzer das Unternehmen verlassen, gibt es die Möglichkeit, deren Zugang zu remberg zu sperren. Wie das funktioniert, liest du nachfolgend.
Hinweis: Dieser Schritt kann rückgängig gemacht werden, indem der Nutzer erneut eingeladen wird (siehe oben)
Gehe unter "Einstellungen" auf den Menüpunkt "Nutzer" (unter "Allgemein")
Klicke auf den gewünschten Nutzer
In der sich öffnenden Seitenleiste auf der rechten Seite des Bildschirms klickst du ganz unten auf den Button "Zugang sperren"
Diese Person kann sich nun nicht mehr anmelden und erhält eine Fehlermeldung, wenn sie es dennoch versucht. Auch der Button "Passwort vergessen" auf der Login-Seite ist nun wirkungslos und blockiert den Versand der E-Mail, mithilfe derer man ein neues Passwort vergeben könnte.
Die vormals durch diese Person genutzte Lizenz ist nun wieder frei und kann an eine andere Person vergeben werden.
