Einladen von externen Kontakten
Um Kontakte externer Organisationen zum Portal einzuladen, hast du zwei Möglichkeiten:
Einladen von externen Kontakten in der externen Organisation
Um Nutzer einer angelegten externen Organisation hinzuzufügen, klickst du im Hauptmenü in der linken Seitenleiste auf "Organisationen"
Suche die entsprechenden Organisation und wähle diese aus
Klicke im Reiter Kontakte
ENTWEDER auf "+ Hinzufügen"
Trage alle benötigten Informationen ein und kreuze "Einladung senden" an
Klicke auf "Speichern"
ODER auf einen bereits angelegten Kontakt
Klicke auf "Einladung senden"
Einladen von externen Kontakten in der Kontaktverwaltung
Um externe Kontakte hinzuzufügen und einzuladen, klicke im Hauptmenü in der linken Seitenleiste auf "Kontakte"
Klicke nun
ENTWEDER "+ Hinzufügen" im rechten, oberen Eck
Trage alle benötigten Informationen ein und kreuze "Einladung senden" an
Klicke auf "Speichern"
ODER auf einen bereits angelegten Kontakt
Klicke auf "Einladung senden"
Hinweis: Kontakte der externen Organisation haben nur eine beschränkte Einsicht. Sie können lediglich die als "Im Portal anzeigen" deklarierten Informationen einsehen.
Sperren von Nutzern externer Organisationen
Für den Fall, dass externe Kontakte das jeweilige Unternehmen verlassen, gibt es die Möglichkeit, deren Zugang zum Portal zu sperren. Wie das funktioniert, liest du nachfolgend.
Hinweis: Dieser Schritt kann rückgängig gemacht werden, indem der Nutzer erneut eingeladen wird (siehe oben).
Um den Zugang von Nutzern externer Organisationen zum Portal zu sperren, hast du zwei Möglichkeiten:
Sperren externer Nutzer in der externen Organisation
Klicke du im Hauptmenü in der linken Seitenleiste auf "Organisationen"
Suche die entsprechenden Organisation und wähle diese aus
Klicke im Reiter Kontakte auf den gewünschten Kontakt
Klicke in der sich öffnenden Seitenleiste auf der rechten Bildschirmseite auf "Zugang sperren"
Diese Person kann sich nun nicht mehr anmelden und erhält eine Fehlermeldung, wenn sie es dennoch versucht. Auch der Button "Passwort vergessen" auf der Login-Seite ist nun wirkungslos und blockiert den Versand der E-Mail, mithilfe derer man ein neues Passwort vergeben könnte.
Sperren externer Nutzer in der Kontaktverwaltung
Klicke im Hauptmenü in der linken Seitenleiste auf "Kontakte"
Klicke auf den gewünschten Kontakt
Klicke in der sich öffnenden Seitenleiste auf der rechten Bildschirmseite auf "Zugang sperren"
Diese Person kann sich nun nicht mehr anmelden und erhält eine Fehlermeldung, wenn sie es dennoch versucht. Auch der Button "Passwort vergessen" auf der Login-Seite ist nun wirkungslos und blockiert den Versand der E-Mail, mithilfe derer man ein neues Passwort vergeben könnte.
